24.05.2011 | Медицина

Сексуальный темперамент поможет определить манера разговаривать

Манера женщины или мужчины разговаривать может помочь в определении ее или его сексуального темперамента. Так считают американские специалисты.

Исследователи отмечают, что особое внимание следует обращать на то, как собеседник произносит гласные звуки в словах. Как добавляет Raut.ru, в рамках эксперимента доктор Трейси и его коллега профессор Николас Сатариано попросили семерых гетеросексуальных мужчин и столько же гомосексуалистов произнести несколько односложных слов и записали эти звуки.

Затем эти записи дали прослушать нескольким добровольным участницам, которых попросили предположить, кто из молодых людей мог иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию. Как было подсчитано по окончании работы, женщины оказались правы в 75% случаев.

По мнению исследовтелей, именно в гласных звуках и манере их произношения зашифрована определенная акустическая информация, которая воспринимается человеческим подсознанием. Помимо всего прочего, с точки зрения ученых, при помощи учета некоторых особенностей речи мужчины или женщины, таких как скорость, акцент на тех или иных буквах и т.д., также можно определить сексуальные способности. Однако, как сделать это, ученым пока точно неизвестно, как и то, почему геи произносят гласные иначе, чем представители сильного пола, предпочитающие девушек.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат