24.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Оператор «Фукусимы-1» подтвердил расплавление топлива в трех реакторах

Японская компания Tepco, являющаяся оператором аварийной атомной электростанции «Фукусима-1», объявила о расплавлении топлива в реакторах трех энергоблоков АЭС.

Об этом сообщает 24 мая Agence France-Presse. Ранее было официально объявлено о том, что расплавилось топливо в реакторе первого энергоблока. Теперь же у экспертов, изучающих последствия аварии, появились данные, указывающие на аналогичные процессы во втором и третьем реакторах. Вероятность этого, по словам представителей Tepco, высока. Все три реактора к настоящему моменту охлаждены и находятся под контролем специалистов.

Авария на АЭС «Фукусима-1» стала следствием сильного землетрясения в Японии 11 марта 2011 года, а также последовавшего за ним цунами. В результате стихийного бедствия были выведены из строя системы автоматического охлаждения реакторов, что привело к резкому повышению уровня радиации.

В конце марта японское правительство приняло решение о закрытии аварийной электростанции. Как стало известно 20 мая, убытки Tepco стали рекордными для нефинансовой сферы в Японии. По данным на конец марта, компания за фискальный год потеряла более 15 миллиардов долларов.

20-километровая зона вокруг «Фукусимы-1» объявлена запретной. Лишь 9 мая сотрудники АЭС начали работу в аварийных энергоблоках, они восстанавливают систему охлаждения.

Источник — Лента.Ру

24.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших в Миссури выросло до 116 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат