24.05.2011 | Криминал

Секс-скандал: на одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Образцы ДНК, обнаруженные на форме горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel, совпали с образцами, предоставленными бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном.

Об этом сообщает NBC News, ссылаясь на источники, близкие к расследованию. В то же время, другие источники сообщают, что экспертиза ДНК еще не закончена.

Доминик Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования горничной. 14 мая он был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. В полицию обратились сотрудники отеля Sofitel, которым 32-летняя горничная рассказала о нападении. По ее словам, Стросс-Кан напал на нее, запер в номере и принудил к оральному сексу.

На прошлой неделе чиновнику было предъявлено обвинение по семи пунктам, включая попытку изнасилования и незаконное задержание. Как сообщали СМИ, по сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет. Вскоре после задержания Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму. 20 мая его освободили под залог в один миллион долларов и перевели под домашний арест.

Изначально защита чиновника утверждала, что он не имел никаких контактов с горничной. Сообщалось также о наличии у обвиняемого алиби. Стросс-Кан дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Вскоре после возбуждения дела о нападении на горничную, Доминик Стросс-Кан объявил о своей отставке с поста руководителя МВФ.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат