Регби
Регби

24.05.2011 | Медицина

Англичанка получит почти 10 миллионов долларов за неудачную пластику

Британский суд присудил почти 10 миллионов долларов в качестве компенсации женщине, которая пострадала в результате неправильно проведенной косметической операции на лице.

Судья постановил, что хирург-косметолог должен будет выплатить 49-летней Пенни Джонсон 6,2 миллиона фунтов (это 9,9 миллиона долларов), которые она могла получить на протяжении своей деловой карьеры, полностью разрушенной в результате врачебной ошибки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 2003 году доктор Ле Ру-Фурье в частной клинике в городе Лидс сделал Пенни Джонсон операцию. По словам женщины, хирург использовал экспериментальную, не проверенную методику. В ходе операции был поврежден лицевой нерв.

До операции Пенни Джонсон руководила преуспевающей фирмой, которая занималась предоставлением услуг в области финансов и информационных технологий. В 2009 году компания, половина акций которой принадлежала Джонсон, обанкротилась из-за того, что ее прежняя руководительница отошла от ее управления. Фирма потеряла многомиллионные контракты от работы с клиентами, среди которых были такие гиганты, как ABM и ближневосточные банки.

Бизнес-леди оценила доходы, которые она могла получить на протяжении своей деловой карьеры, но потерянные в результате банкротства компании, в 54 миллиона фунтов (87 миллионов долларов). Суд принял решение о компенсации в размере более 10% от этих доходов. Кроме того, женщина получит компенсацию в 80 тысяч фунтов (130 тысяч долларов) за нанесенный ей физический ущерб.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат