23.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В России сгорело 300 тысяч гектаров леса

Общая площадь природных пожаров на территории России с начала пожароопасного сезона почти в два раза превысила показатели, зафиксированные в мае 2010 года.

Такие данные опубликованы на сайте МЧС. В сообщении отмечается, что с начала 2011 года природные пожары затронули 296 тысяч гектаров, в то время как аналогичный показатель прошлого года составлял 150 тысяч гектаров. При этом количество зафиксированных с начала сезона очагов возгорания по сравнению с 2010 годом осталось примерно на том же уровне.

Также сообщается, что по состоянию на 23 мая огнем охвачены более 100 тысяч гектаров страны, и остаются непотушенными 169 очагов возгорания. Наиболее тяжелая ситуация с пожарами складывается в Якутии, на которую приходится свыше 90 процентов общей площади пожаров. «Вести» сообщают, что в 10 районах республики был объявлен специальный противопожарный режим, а жителям запрещен доступ в лес. Нарушители запрета караются штрафом в размере четырех тысяч рублей.

Помимо Якутии, в списке наиболее страдающих от пожара регионов находятся Красноярский край, Амурская область, республика Тыва и Ханты-Мансийский автономный округ. Основными причинами, вызвавшими столь сложную ситуацию, в МЧС называют установившуюся теплую погоду и труднодоступность горящих территорий.

Источник — Лента.Ру

23.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

«Талибан» назвал пропагандой слухи о смерти Омара

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат