Айвазовский
Айвазовский

23.05.2011 | Технологии

Юбилей классического спорткара BMW отметили карбоновым концепт-каром

На прошедших выходных на итальянском конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este компания BMW представила концептуальный автомобиль под названием 328 Hommage.

Новинка построена в честь 75-летнего юбилея оригинального спорткара BMW 328, выпускавшегося вплоть до 1940 года и собранного в количестве 464 экземпляров.

Большинство кузовных панелей и деталей интерьера концептуального автомобиля изготовлено из армированного углеволокном пластика, за счет чего инженерам удалось добиться низкой массы прототипа — 780 килограммов.

Дизайнеры постарались придать машине максимальное сходство с классическим спорткаром, сохранив при этом черты современных моделей баварской марки. О довоенном BMW 328 напоминает оформление колесных дисков, вертикальные прорези решетки радиатора и кожаные ремешки-крепления на капоте. В салоне новинки используются детали из карбона, алюминия и кожи.

Двухместный BMW 328 Hommage оснащен трехлитровой бензиновой «шестеркой», однако технические характеристики этого двигателя не сообщаются. Классический BMW 328 комплектовался рядным двухлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил и четырехступенчатой коробкой передач. Автомобиль имел алюминиевый кузов, его масса достигала 830 килограммов, а максимальная скорость машины достигала 150 километров в час.

В 1938 году этот спорткар в своем классе занял первое место в легендарной гонке Mille Miglia, через год победил в соревновании RAC Rally и пришел пятым в общем зачете в 24-часовом марафоне в Ле-Мане. В 1999 году BMW 328 был назван одним из 25 финалистов конкурса «Автомобиль века».

Источник — Лента.Ру

23.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

«Талибан» назвал пропагандой слухи о смерти Омара

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат