Регби
Регби

23.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пепел исландского вулкана надвигается на Европу

Пыль от извергающегося исландского вулкана Гримсвотн 24 мая достигнет северной Шотландии и других частей Великобритании. 26 или 27 мая она может достигнуть Франции и Испании.

Соответствующее предупреждение было направлено европейским авиаперевозчикам, передает телеканал Sky News со ссылкой метеорологические службы Евросоюза. Этот прогноз носит предварительный характер, так как дать точное предсказание на столь длительный срок довольно сложно. Кроме того, в основе прогноза - данные о воздушных потоках, преобладавших во время прошлогоднего извержения вулкана Эйяфьядлайекюдль в Исландии.

Власти Евросоюза сообщают, что в ближайшие 24 часа никаких сбоев в работе европейских авиаперевозчиков не предвидится. Ранее власти Исландии приостановили внутреннее авиасообщение из-за извержения Гримсвотна.

Гримсвотн выбрасывает в воздух облако пара, пыли и дыма на высоту 20 км. По сообщению представителей компании ISAVIА, облако от вулкана движется в сторону Гренландии. Последний раз извержение на Гримсвотне происходило в 2004 г. Однако местные СМИ отмечают, что нынешнее его извержение - самое сильное за последние 100 лет.

Наиболее масштабное извержение вулкана за последнее время произошло в Исландии в апреле 2010 г. Облако пепла, выброшенное проснувшимся впервые за 200 лет вулканом Эйяфьядлайекюдль, накрыло большую часть Европы и фактически парализовало авиасообщение. Воздушные пространства многих государств были закрыты, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов. Из-за стихии тогда пострадали порядка 10 млн.

Источник — РБК

23.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Торнадо разрушил 200 домов в Канзасе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат