23.05.2011 | Криминал

В московском парке нашли голову убитого людоедом мужчины

На территории Филевского парка в российской столице была найдена голова мужчины, которого убил и расчленил Николай Шадрин, подозреваемый в людоедстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство ссылается на источник в правоохранительных органах. Милиционеры полагают, что найденная голова принадлежала мужчине, части тела которого были ранее обнаружены в квартире на улице Олеко Дундича в Москве. Обнаружить удалось благодаря показаниям свидетеля убийства. «Данный свидетель привел оперативников первого отдела розыскной части УВД западного административного округа Москвы в парк культуры и отдыха «Фили». Там он указал место, где была спрятана голова мужчины», - цитирует слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

С начала мая 2011 года милиционеры находили в коллекторах, подвалах и в Москве-реке части человеческого тела (или, судя по последней информации, нескольких тел). 2 мая из воды у моста между Нижним Царицынским и Борисовским прудами в парке «Царицыно» была извлечена левая рука без кисти. Примерно тогда же в Москве-реке обнаружили две ступни и предплечье правой руки. 8 мая у дома 10 по улице Барклая милиционеры нашли кисть без среднего пальца, а 12 мая из Москвы-реки извлекли человеческую голову.

По результатам судебно-медицинской экспертизы была установлена дата наступления смерти (2 мая), а также личность погибшего (или одного из погибших) - им оказался 40-летний Илья Егоров.

17 мая был задержан подозреваемый в преступлении Николай Шадрин. При допросе он признался, что совершил убийство своего знакомого и употребил в пищу часть его печени. Дома у задержанного были обнаружены останки человеческого тела. По данным следствия, Шадрин является пациентом психиатрической лечебницы и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. В данный момент проверяется причастность Шадрина к совершению других аналогичных преступлений.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат