Дякую
Дякую

20.05.2011 | Спорт

Франция назвала города, которые примут матчи чемпионата Европы-2016

Федерация футбола Франции (ФФФ) огласила список городов, которые примут чемпионат Европы 2016 года. В этот перечень вошло девять стадионов. Еще два получили статус резервных.

В окончательный список, зачитанный на заседании в штаб-квартире ФФФ казначеем федерации Бернаром Дезюмье, попали: Париж (стадион "Парк де Пренс"), столичное предместье Сен-Дени (стадион "Стад де Франс"), а также Лилль, Бордо, Ницца, Лион, Марсель, Ланс и Нанси. В резерве в конечном итоге остались Тулуза и Сент-Этьен.

По состоянию на сегодняшний день единственной ареной, готовой к проведению Евро-2016, является "Стад де Франс", построенный к чемпионату мира 1998 года, и на котором, скорее всего, пройдет финал предстоящего первенства. Другие же стадионы предстоит перестроить или возвести с нуля. На эти цели, по предварительным оценкам, необходимо будет потратить более 1,4 миллиарда евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, глубокой реконструкции подвергнется знаменитый марсельский "Велодром", который получит современную крышу, а вместимость его предполагается увеличить до 62,5 тысячи зрителей. Обновлен будет и столичный "Парк де Пренс", на котором свои матчи сейчас проводит клуб ПСЖ. Полностью новые арены планируется построить в Ницце (вместимостью 33,4 тысячи человек), Бордо (43 тысячи), Лилле (47,8 тысячи) и Лионе ("Стад де Люмьер" - 55 тысяч).

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат