Регби
Регби

20.05.2011 | Курьез

Последователи библеиста-самоучки готовятся к концу света, назначенному на 21 мая

Накануне конца света по версии американского библеиста-самоучки Гарольда Кемпинга корреспондент The New York Times побеседовал с его последователями.

Как передает InoPressa, судный день настанет «ровно через 7 тыс. лет после Великого потопа», то есть, как заключил по итогам «ряда расчетов на основе Библии» Кемпинг, в субботу, 21 мая.

Известно, что предыдущий прогноз Кемпинга (на 1994 год) не сбылся. Но в этот раз, как утверждает он, пророчество, подкрепленное «свежими данными», — точное. Завтра «произойдет всемирное землетрясение, и верующие будут перемещены в рай. Неверующие будут в течение пяти месяцев подвергаться эпидемиям, землетрясениям, войнам, голоду и всяческим мучениям, после чего (в октябре) планета полностью разрушится», — убеждены адепты. Субботу они, по словам Гэри Даниэлса, проведут, «не отрывая глаз от телевизора, в ожидании всеобщего воскресения и землетрясения — от государства к государству».

Как пишет издание, многие из них сталкиваются с непониманием со стороны родственников. Так, в семье Хаддад раскол прошел по границе поколений. «У меня смешанные чувства. Я очень рада возвращению Господа, но боюсь, что мои дети могут остаться (на земле среди неверующих). Что ж, нужно принимать Божью волю», — делится впечатлениями медсестра Эбби Хаддад Карсон.

«Мама мне прямо сказала, что в рай я не попаду. Сначала я правда очень расстроилась, но она в это искренне верит», — говорит 16-летняя дочь Хаддадов Грейс. По словам ее брата, 14-летнего Джозефа, «люди смотрят на мою семью и думают, что и я такой же. Держу своих друзей подальше от них, насколько это возможно». Впрочем, некоторые из последователей проповедника в итоге обретают в семье если не поддержку, то, по крайней мере, уважение к своим верованиям.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат