20.05.2011 | Технологии

VW Passat восьмого поколения станет купе и кабриолетом

Концерн Volkswagen планирует в 2014 году выпустить на рынок модель Passat восьмого поколения, сообщает издание AutoBild. Первой поступит в продажу версия с кузовом «седан».

Через три месяца после запуска появятся другие модификации. Затем дебютирует новое «четырехдверное купе» Passat CC, а также обычные купе и кабриолет, которые займут в гамме концерна место на ступеньку ниже Audi A5.

Седан и универсал VW Passat нынешнего, седьмого, поколения был представлен осенью прошлого года на моторшоу в Париже. Автомобиль, построенный на модернизированной платформе своего предшественника, получил новую внешность, выполненную в стиле флагманского седана Phaeton, доработанный интерьер, а также современные электронные системы.

В их число входит адаптивный круиз-контроль, предотвращающий аварии на малых скоростях, системы рекуперации энергии при торможении и «старт-стоп», возможность бесконтактного открывания багажника, а также адаптивные фары головного света, как на новом «Туареге».

В Европе «седьмой» Passat предлагается с десятью двигателями мощностью от 105 до 300 лошадиных сил, а также версии на природном газе и биотопливе.
В России продажи седана и универсала Passat начались весной текущего года. Цены на модель начинаются от 859 тысяч рублей (седан со 122-сильным мотором) и доходят до 1 миллиона 508 тысяч рублей (универсал с двухлитровым дизелем).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат