Регби
Регби

20.05.2011 | Медицина

Одесскую Больницу водников обещают не закрывать

КП «Одесский областной медицинский центр» (Больница водников) будет работать. Об этом заявил сегодня начальник регионального управления здравоохранения Михаил Бартко.

«Больницу водников никто не закрывает и закрывать не собирается», — отметил чиновник, добавив, что сегодня она полностью финансируется из облбюджета, «не меньше, чем другие лечебные учреждения областного подчинения». По данным главы облсовета Николая Пундика, из региональной казны на эту больницу выделено 17 млн. грн., передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Новым главным врачом депутаты облсовета в ходе сегодняшней сессии утвердили Вадима Шухтина, ранее работавшего в этой же больнице начмедом. Н. Пундик отметил, что смена руководителя медучреждения — необходима мера, поскольку при прежнем «проходили все забастовки, перекрывания сотрудниками больницы дорог, он не мог найти консенсуса с профсоюзами».

Напомним: коллектив Больницы водников неоднократно выступал против планов облсовета предыдущего созыва по реорганизации лечебного учреждения. Сотрудники опасались, что медицинский центр будет ликвидирован ради передачи коммерческим структурам его зданий и территории — 4 га на улице Судостроительной.

В конце 2010 года — после заявления Н. Пундика о том, что финансирование больницы будет прекращено из-за нехватки средств в облбюджете, коллектив обратился к мэру Одессы Алексею Костусеву. Тот не исключил, что городские власти могут поставить перед областными вопрос о передаче Больницы водников в коммунальную собственность города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат