Айвазовский
Айвазовский

19.05.2011 | Туризм

На развитие туризма в Одесской области предлагают тратить по миллиону в год

Главное управление культуры и туризма Одесской облгосадминистрации разработало Программу развития туризма на 2011 – 2015 гг. и планирует вынести ее на июньскую сессию областного совета.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления Владислав Станков, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам чиновника, на реализацию программы требуется 5 млн. грн. — по 1 млн. в год, а сформирована она с участием представителей туристического бизнеса региона.

Первая часть программы предусматривает инвентаризацию всех туристических объектов области — здравниц, баз отдыха, музеев, туристических маршрутов и так далее. Затем это все планируется «оформить в нормальный туристический продукт» и продвигать через Интернет-сайты и на международных выставках, обмениваться этой информацией с городами-побратимами, а также теми, в которых «проживает целевая аудитория».

Вторая часть предусматривает создание туристической инфраструктуры. Это информационные центры для туристов, которые будут находиться в местах их пребывания — на вокзалах. Также планируется разработать «карту гостя» — дисконтную карту, которая даст возможность приобретать билеты в театры и музеи со скидкой. «Эта программа должна начать работать уже в этом году, чтобы к Евро-2012 уже начать продвижение нашего туристического продукта», – отметил начальник управления. Между тем, добавил он, в этом году на развитие туризма деньги из областного бюджета не выделены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат