18.05.2011 | Власти

Одесский губернатор и глава облсовета прописаны в одной однокомнатной квартире

Ближайший соратник и товарищ губернатора Матвийчука, председатель одесского облсовета экс-киевлянин Николай Пундик живет на скромную чиновничью зарплату — в среднем за месяц по 12 тыс. гривен.

Однако это не мешает Николаю Владимировичу владеть престижным авто «Мерседес-Бенц ML» с объемом в 3,5 литра. А вот недвижимости у главы облсовета нет — квартиру в Киеве он продал, а в Одессе жильем обзавестись еще не успел. К слову, прописаны в Одессе Николай Пундик и Эдуард Матвийчук... по одному адресу и даже в одной квартире на Люстдорфской дороге.

На запрос по этому адресу компьютерная программа выдает... продовольственный магазин. Такая ситуация, по словам Николая Владимировича, получилась из-за того, что коллеги получили «приют»-регистрацию у своих одесских друзей, любезно прописавших их у себя. «Нам необходима была местная регистрация, поэтому мы прописались в однокомнатной квартире, принадлежащей товарищу. А вообще у меня квартира в Киеве, но я ее продаю и покупаю квартиру здесь, в Одессе», — пояснил Николай Пундик. Реально же коллеги живут в Доме приемов облсовета на Французском бульваре.

Олег Константинов, Александр Сибирцев.

Газета "Сегодня"

Читайте также:

Сколько зарабатывают и на что живут одесские чиновники

18.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: с борта теплохода пропал механик

18.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат