Регби
Регби

18.05.2011 | Курьез

«Человек-паук» покорил самое высокое здание в Европе

Французский скалолаз Ален Робер взобрался в Стамбуле на небоскреб «Сапфир», который считается самым высоким зданием в Европе. Как передает ВВС, на покорение 64-этажного небоскреба Робер потратил менее 2 часов.

Напомним, 30 марта Робер взобрался на самое высокое здание в мире — небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Робер взобрался на 828-метровое строение за более чем 6 часов. За восхождением наблюдали сотни человек. Внизу дежурили кареты скорой помощи.

По требованию организаторов мероприятия альпинист воспользовался некоторым страховочным снаряжением (веревкой и обвязкой), хотя обычно он отказывается от страховки. Впрочем, Робер сам признавался, что, достигнув высоты в 700 метров, из-за особенностей структуры башни ему придется использовать альпинистское снаряжение.

Отметим, очень часто у альпиниста возникают проблемы с властями, так как он не получает официального разрешения на восхождение. Но в данном случае разрешение от компании-владельца башни было заблаговременно получено.

Ален Робер начал свою карьеру в 12 лет и с тех пор покорил более 80 высотных строений по всему миру, включая Empire State Building в Нью-Йорке, башню Petronas в Малайзии, небоскреб Willis Tower в Чикаго, Эйфелеву башню, небоскребы в Сан-Паулу и Сиднее. В большинстве случаев альпиниста сразу же после восхождений задерживала полиция.

«Человек-паук» не обошел вниманием и 242-метровую башню «Запад» делового комплекса «Федерация» в Москве, после чего имел воспитательную беседу с сотрудниками милиции.

Источник — ИА «Росбалт»

18.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Силы Каддафи подбили корабль НАТО

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат