Регби
Регби

18.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Силы Каддафи подбили корабль НАТО

Дивийские военные подбили корабль НАТО. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на гостелевидение Ливии, судно Альянса обстреливало позиции верных Муамару Каддафи сил к западу от Мисураты.

«Корабль НАТО серьезно поврежден», – сообщили ливийские власти. Напомним, накануне ВВС Великобритании атаковали тренировочную базу телохранительниц Каддафи. Тренировочная база использовалась телохранительницами, охраняющими только Каддафи и его ближний круг.

Отряд телохранительниц Каддафи получил широкую популярность во всем мире. В него отбирают исключительно девственниц, поскольку ливийский лидер считает, что они не склонны к предательству и не будут участвовать в заговоре против руководства страны.

Напомним, в результате авиаударов сил НАТО по ливийской столице Триполи загорелось здание антикоррупционного ведомства страны. Удар был нанесен также по еще одному правительственному зданию — предположительно, по службе безопасности. Оба пострадавших ведомства располагаются неподалеку от резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи. Представители антикоррупционного управления заявили, что несколько их сотрудников получили ранения.

Общее количество вылетов натовской авиации в Ливии за время военной кампании составило почти 7 тыс. Число боевых вылетов сейчас составляет почти 3 тыс. Боевыми считаются вылеты на установленные цели самолетов, снаряженных боеприпасами, но это не означает бомбардировок.

Напомним, в настоящее время в Ливии проходит операция стран Запада, которая началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.

15 апреля лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат