Регби
Регби

18.05.2011 | Криминал

Расследование убийства дочери топ-менеджера «Лукойла» зашло в тупик

Расследование убийства Виктории Теслюк, дочери топ-менеджера компании «Лукойл» Роберта Теслюка, продвигается с большим трудом: судя по всему, преступление было тщательно спланировано.

Роберт Теслюк не исключает, что у него могут быть тайные недоброжелатели, которые совершили преступление из зависти. Однако назвать имена предполагаемых врагов топ-менеджер не сумел, так как не вспомнил ни одного сколько-нибудь серьезного конфликта.

В ходе расследования установлено, что Виктория Теслюк отчаянно боролась за свою жизнь. Поэтому под ногтями девушки были обнаружены микрочастицы, которые, в большинстве случаев, помогают найти убийцу. Однако после проведения экспертизы стало очевидно, что речь идет лишь о микрочастицах ткани куртки, в которую, возможно, был одет киллер.

Следователи возлагали надежды и на изучение записей, сделанных камерами видеонаблюдения. Они просмотрели несколько десятков часов видеозаписей, на которых фигурировали около 700 подозрительных автомобилей. Владельцы этих машин были опрошены, после чего выяснилось, что все они имеют алиби, сообщает NEWSru.com.

Следствие не сомневается, что место, где киллеры оставили тело убитой девушки, было выбрано ими неслучайно: в дачном кооперативе, расположенном на окраине Московской области, нет постоянных жителей.

Напомним: 16-летняя Виктория Теслюк, отец которой Роберт Теслюк разрабатывает в Казахстане нефтяное месторождение для «Лукойла», пропала без вести в конце марта. Девушка вышла из дома в подмосковной деревне Грибки и поехала к репетитору в Москву. После этого ее не видели. За несколько дней до исчезновения Теслюк написала на своей странице «ВКонтакте»: «Не ну объясните почему у всех всегда все нормально, а как только я одна выхожу на улицу со мной всегда что-то происходит!».

Первое сообщение об обнаружении тела появилось в СМИ в апреле. Якобы Теслюк опознали в трупе женщины, найденном в Архангельске. Почти сразу эта информация была опровергнута. А 3 мая было объявлено, что тело девушки было найдено на обочине дороги в Подмосковье. Причиной ее смерти стали многочисленные ножевые ранения и удары тупым предметом по голове. Установлено, что девушку убили еще в марте, но до сих пор тело было засыпано снегом.

Предварительно девушку опознали как Викторию Теслюк по перстню с драгоценными камнями и другим личным вещам. Тело подверглось сильным изменениям, и визуальное опознание невозможно. Для окончательного опознания назначена генетическая экспертиза.

Как ранее сообщалось, возможно, у девушки пытались выпытать какие-то секреты ее отца (этим может объясняться большое количество не смертельных травм). Также предполагается, что девушку мог из чувства мести убить конкурент отца или ее собственный ревнивый поклонник. Точно установлено пока только одно - Теслюк не ограбили и не изнасиловали. Требование выкупа к ее родителям также не поступало.

Источник — NEWSru.co.il, Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат