17.05.2011 | Культура

Британский таблоид прослушивал телефон Хью Гранта

Телефон британского актера Хью Гранта прослушивали сотрудники одного из национальных таблоидов. Об этом 16 мая сообщил сам актер в эфире радиостанции BBC Radio 5, пишет The Guardian.

По словам Гранта, полиция предоставила ему доказательства прослушки: номера телефонов его близких друзей и родственников, PIN-коды, а также информацию о счетах в банках. Актер не раскрыл название издания и статей, однако сообщил, что прослушку вел частный детектив, работавший на таблоид.

Хью Грант также сообщил, что сейчас думает о том, подавать ли ему иск к изданию или нет. При этом актер подчеркнул, что люди, которые хоть немного успешны, совершенно не хотят общаться с подобной прессой. «Чем быстрее таблоиды уйдут из бизнеса, тем лучше», - заявил актер.

С начала этого года в Великобритании разворачивается громкий процесс в отношении таблоида Руперта Мердока News of the World, который признался в прослушке десятков знаменитостей. К газете, известной своими скандальными публикациями, британцы подали несколько исков. Одной из первых с таблоидом решила судиться актриса Сиенна Миллер, которая в итоге отсудила у News of the World 100 тысяч фунтов за незаконную прослушку. News of the World также сообщила о создании фонда с капиталом в 20 миллионов фунтов (32,5 миллиона долларов), из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат