Айвазовский
Айвазовский

17.05.2011 | Культура

Кинокомплекс Бондарчука переключится на телевидение

Новый кинокомплекс Федора Бондарчука «Главкино» будет работать преимущественно на телевидение, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого режиссера.

«До кризиса мы предполагали, что в «Главкино» 60 процентов будет приходиться на кино, а 40 процентов - на производство телепродукции. Но теперь мы пересмотрели свои планы, и телевидение займет значительно больший процент», - пояснил Бондарчук. При этом он добавил, что место для кино будет все равно оставлено.

«Главкино» - полностью частный проект, который подразумевает строительство комплекса павильонов для съемок с соответствующей инфраструктурой площадью 33 тысячи квадратных метров в деревне Глухово Красногорского района, а также создание одноименной продюсерской компании. Впервые о проекте заговорили в 2008 году - тогда в его создании должны были принять участие банк ВТБ, Федор Бондарчук с партнерами и миллиардер Николай Цветков.

Позже однако список владельцев неоднократно менялся. На настоящий момент, по данным РИА Новостей, капитал в группе компаний «Главкино» распределен следующим образом: одна половина акций у Константина Эрнста, Ильи Бачурина и банка «Уралсиб», а вторая - у частного инвестора Виталия Головачева. Строительство комплекса, работа которого должна начаться в 2012 году, обойдется в 300 миллионов долларов.

У продюсерской компании «Главкино» в настоящее время в разработке находится проект «Август. Восьмого», который расскажет о военном конфликте в Южной Осетии 2008 года. Режиссером проекта выступает Джаник Файзиев, снявший в прошлом «Турецкий гамбит».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат