Регби
Регби

17.05.2011 | Культура

Джонни Деппа назвали дальним родственником Елизаветы II

Британский специалист по генеалогии Ник Барратт нашел у голливудского актера Джонни Деппа связь с английской королевской семьей. Об этом пишет издание The Daily Mirror.

Ученый, в частности, утверждает, что артист и нынешняя королева Великобритании Елизавета II имеют общего предка по мужской линии (по словам Барратта, он приходится обоим девятнадцатиюродным дедом). Как рассказал Барратт, когда он занимался изучением родословной Джонни Деппа, он обнаружил, что одна из семейных ветвей актера восходит к французским гугенотам и знатным англичанам.

По мнению специалиста по генеалогии, актер является дальним родственником лорда - главного судьи отделения королевской скамьи Высокого суда правосудия Уильяма Гаскойна, служившего во времена правления короля Англии Генриха IV. Гаскойн был женат на Маргарет Перси, которая, в свою очередь приходилась дочерью третьего графа Нортумберленда Генри Перси, и являлась потомком семьи короля Эдварда III.

При этом Ник Барратт отмечает, что не может предоставить стопроцентных доказательств того, что Депп может считаться родственником Елизаветы II. В частности, он указывает на недостаток информации об одном из ответвлений генеалогического древа Деппа. Речь идет о незапротоколированном браке между Ричардом Дентоном из Йоркшира (он был отцом американского колониста Дэниэла Дентона) и Хелен Уиндебанк, заключенном в первой половине 1600-х годов.

Пара переехала в США, где Дентон стал одним из основателей пресвитерианской церкви. Из слов Барратта следует, что именно Дентон и Уиндебанк ответственны за связь родственников Деппа с королевской семьей, однако полного подтверждениям этому найти не удается.

Джонни Депп родился в 1963 году в городе Оуэнсборо, штат Кентукки. Отец актера был инженером-строителем, а мать работала официанткой.

Источник — Лента.Ру

17.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из-за пожаров в Канаде эвакуировали целый город

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат