Регби
Регби

17.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из-за пожаров в Канаде эвакуировали целый город

В канадской провинции Альберта природные пожары вынудили местные власти почти полностью эвакуировать город Слейв-Лейк (Slave Lake). Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, после того как населенный пункт покинули около семи тысяч жителей, в нем остались лишь сотрудники экстренных служб. Об эвакуации Слейв-Лейка было объявлено еще в минувшее воскресенье, когда лесные пожары подошли вплотную к черте города. Ситуацию усугубил сильный ветер, неожиданно изменивший направление. Как сообщает Reuters, в воскресенье и понедельник порывы ветра достигали скорости 45 метров в секунду.

По сведениям AP, пожары подошли к городу с двух сторон: с востока, где огонь уничтожил две тысячи гектаров лесов, а также с юга, где выгорели 15 тысяч гектаров. В самом городе сгорели около трети всех строений, рассказал градоначальник Карина Пиллей-Кинне (Karina Pillay-Kinnee ). По ее словам, нынешние пожары в Слейв-Лейке стали худшим бедствием за всю историю города. При этом, когда жители смогут вернуться обратно в город, мэр не уточнила.

Кроме Слейв-Лейка в результате пожаров в Альберте были также эвакуированы еще несколько населенных пунктов, а также по меньшей мере одна нефтедобывающая площадка. В частности, добычу нефти объемом 25-40 тысяч баррелей в день был вынужден остановить оператор Pen West Exploration.
Причиной возникновения природных пожаров называют жаркую погоду, а также сильные ветра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат