17.05.2011 | Культура

Никита Михалков отказался завидовать сборам «Пиратов Карибского моря»

Режиссер Никита Михалков заявил, что не считает провалом низкие кассовые сборы фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Слова кинематографиста цитирует РИА Новости.

В частности, Михалков подчеркнул, что «картина стоит не 50 миллионов, как пишут, а 34 миллиона». Этой суммы хватило на две полнометражных ленты и 13 серий телефильма. Кроме того, по мнению режиссера, высокие кассовые сборы бывают у картин, являющихся «тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах».

В качестве примеров «журчащего фона» Михалков упомянул франшизы «Форсаж» и «Пираты Карибского моря». Режиссер считает, что дилогия «Утомленные солнцем 2» является «долгоиграющим проектом» - в отличие от упомянутых выше фильмов, новые серии которых скоро забудутся.

Картина «Утомленные солнцем 2: Цитадель» вышла на экраны 5 мая 2011 года. Сборы ленты оказались крайне низкими. За первый уикенд она заработала только 690 тысяч долларов. Отметим, что предыдущая серия ленты, вышедшая с подзаголовком «Предстояние» в апреле 2010 года, также оказалась неудачной с финансовой точки зрения. При этом «Цитадель» выпустили на 570 экранов. В случае с «Предстоянием» этот показатель был почти в два раза выше.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат