17.05.2011 | Криминал

Жительницу Одесской области обвиняют в подстрекательстве к убийству

В Очакове (Николаевская область) задержаны 37-летний местный житель и женщина из Одесского региона. Мужчину подозревают в том, что он зарезал своего 70-летнего отца.

Об этом сообщило управление внутренних дел Николаевской области. После смерти матери Сергей (он проходил службу по контракту в воинской части) стал злоупотреблять спиртным, задерживался за мелкое хулиганство. Как утверждают в ведомстве, сожительница пьяницы решила «обеспечить себе будущее» (завладеть жильем пенсионера) и провоцировала конфликты между мужчинами. Поводом для последней ссоры стало то, что отец вызвал сотрудников милиции, когда сын выносил из дома телевизор и DVD-проигрыватель, чтобы их пропить. На следующий день пьяный отпрыск пришел выяснять отношения. Перепалка переросла в драку, и Сергей кухонным ножом перерезал горло отцу.

Мужчина и сожительница занесли тело убитого в комнату и положили на кровать. «Неизвестно, сколько бы оно там находилось, если бы не участковый инспектор милиции, который, проверяя вверенную территорию, почувствовал трупный запах в парадном», – отмечают в управлении.

Сергей признал свою вину и объяснил поступок «неуравновешенностью на почве пьянства». Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат