Регби
Регби

17.05.2011 | Медицина

Ученые: мужской размер все-таки имеет значение

Исследователи заявляют, что при помощи анализа некоторых внешних признаков половых органов мужчины можно предсказать его способность к воспроизведению потомства.

К такому выводу пришла команда ученых кафедры урологии в медицинском колледже Бейлора под руководством профессора Майкла Айзенберга. Как показали эксперименты на самцах различных видов животных, большое значение в этом отношении, по всей видимости, имеет расстояние между мошонкой и анусом, причем, не только у человека, но и у других видов живых существ.

В ходе работы доктор Айзенберг и его коллеги исследовали показатели 117 бесплодных мужчин и 56 добровольных участников, не имеющих проблем с фертильностью. Как было установлено, неспособные к воспроизводству потомства представители сильного пола действительно обладали значительно меньшим расстоянием между мошонкой и анусом. Кроме того, их половой орган имел меньшую длину. Конечно, для подтверждения достоверности данных выводов еще необходимо проведение дополнительных исследований.

Тем не менее, как подчеркивает доктор Айзенберг, если выведенная репродуктологами закономерность на самом деле является верной, во-первых, благодаря ей в скором времени можно будет разработать новую неинвазивную методику проверки функций мужских яичек и репродуктивного потенциала взрослых представителей сильного пола. Кроме того, полученные знания могут помочь ученым понять, как происходит формирование мужской половой системы, и какие факторы оказывают на нее наиболее выраженное негативное влияние.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат