17.05.2011 | Медицина

Ученые разгадали тайну женского оргазма

Голландские ученые — исследователи из университета Гронингена под руководством профессора Яннико Георгиадиса — сделали громкое заявление о том, что им удалось разгадать тайну женского оргазма.

Это, по мнению ученых, поможет решить проблему представительниц прекрасного пола, имеющих трудности в достижении сексуальной разрядки. Как выяснили исследователи, в то время как женщина испытывает оргазм, часть ее мозга, а именно, орбитофронтальной коры, в буквальном смысле слова отключается, провоцируя определенные изменения в сознании.

По мнению доктора Георгиадиса, именно эта область головного мозга отвечает за самоконтроль женщины, и нарушения в ее работе приводят к тому, что дама не способна расслабиться и получить максимальное удовольствие от процесса занятий любовью, что и становится причиной так называемой фригидности. Результаты опроса добровольных участниц также показали, что подавляющее большинство из них описывают пик сексуального наслаждения именно как потерю контроля над собственным сознанием.

В то же время, с точки зрения специалистов, женский оргазм представляет собой, скорее, не отключение сознания, но его изменение. Если ученым удастся более подробно изучить механизмы, в соответствии с которыми это происходит, проблема неспособности некоторых женщин испытывать оргазм, как они надеются, будет решена.

По данным немецких исследователей, за свою жизнь (исходя из продолжительности жизни 78 лет) человек в среднем переживает максимум 10-12 часов оргазма, и 6 недель эротических прелюдий. Женщины получают от секса удовольствия меньше, чем мужчины: оргазм женщины за всю жизнь длится всего 3,4 часа, мужчины же получают в среднем 9,3 часа оргазма.

Отсутствие оргазма чревато для здоровья женщины. У тех из них, которые долго не ведут регулярную половую жизнь, начинаются различные неприятные процессы — женские болезни. У оргазмирующих дам (причем не важно, каким способом), наоборот, снижается заболеваемость: они реже болеют раком груди и раком внутренних половых органов — на 15%, инфарктом – на 13%, инсультом — на 10%, болезнью Альцгеймера – на 20%.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат