16.05.2011 | Курьез

Новая Зеландия встретила туристов рекламой кокаина

Журнал для прибывших в Новую Зеландию пассажиров международных рейсов по ошибке напечатал рекламу кокаина. Об этом пишет газета The Sydney Morning Herald.

Аэропорт в Окленде встретил туристов свежим номером журнала Arrival, в котором оказалась размещена реклама агентства по аренде автомобилей Wicked Campers («Испорченные кемперы»). На ней изображен человек, нюхающий кокаин из столовой ложки на фоне живописных гор. Парень в рекламе одет в футболку с надписью Cocaine(«Кокаин»), стилизованной под логотип Coca-Cola.

Директор выпускающего журнал издательства People Media Майк Тэйли (Mike Taillie) объяснил произошедшее недосмотром со стороны редакции. В своем комментарии для телеканала 3 News директор рассказал, что реклама поступила в редакцию всего за 6 часов до выхода номера, поэтому она не успела пройти необходимые согласования.

Администрация аэропорта назвала рекламу «недопустимой», но подчеркнула, что является только дистрибутором журнала и никак не может влиять на его содержимое. Как только оплошность обнаружили, весь тираж (около 100 тысяч экземпляров) изъяли из обращения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат