16.05.2011 | Медицина

Американка попала под следствие за инъекции «Ботокса» восьмилетней дочери

Управление социальной службы Сан-Франциско приступило к расследованию в отношении американки, которая вводила своей восьмилетней дочери «Ботокс», сообщает Today Moms.

В марте 2011 года 34-летняя сотрудница салона красоты Кэрри Кэмпбелл (Kerry Campbell), выступая на канале ABC в передаче Good Morning America, сообщила, что вводит своей дочери Бритни (Britney Campbell) «Ботокс». По ее словам, это помогает удалить мельчайшие мимические морщины девочке, которая участвует в детских конкурсах красоты. Кроме того, она уверена, что инъекции помогут дочери, планирующей стать актрисой, певицей или фотомоделью, дольше сохранить молодую внешность.

Кэрри Кэмпбелл также упомянула, что другие матери девочек-конкурсанток зачастую делают то же самое. Сама она также применяет «Ботокс» и уверена в его безопасности. На вопрос, где она берет препарат, разрешенный к применению только врачом, женщина ответила, что имеет анонимный «доверенный источник».
Бритни Кэмпбелл, принимавшая участие в той же передаче, сообщила, что инъекции болезненны, но она привыкла. Введение себе «Ботокса» восьмилетняя американка приветствует. «Я просто, типа, не, типа, думаю, что морщины у маленьких девочек хорошо выглядят (I just, like, don't, like, think wrinkles are nice on little girls)», - заявила она.

При этом «Ботокс» противопоказано использовать в косметических целях у лиц младше 18 лет. Его лечебное применение у детей возможно лишь в рамках эксперимента при косоглазии и некоторых неврологических расстройствах, когда другие виды лечения оказались неэффективными. Врача, нарушившего эти правила, по закону следует лишить профессиональной лицензии.

Передача с участием матери и дочери Кэмпбелл подняла волну возмущения со стороны как зрителей, так и специалистов. Проведенный телеканалом онлайн-опрос, в котором приняли участие тысячи людей, показал, что 97 процентов респондентов осуждают подобную практику и считают ее издевательством над ребенком. В местную службу защиты детей поступили сотни звонков с требованием защитить девочку.

В силу этого сотрудники Управления социальной службы Сан-Франциско приступили к расследованию действий Кэмпбелл. В частности, их интересует, где Кэрри Кэмпбелл берет «Ботокс», имеет ли она лицензию на его применение, и консультировалась ли она с педиатром по поводу введения препарата ребенку.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат