16.05.2011 | Медицина

Диетологи рассказали, какую рыбу есть полезно

В Британии ученые назвали самые полезные для здоровья человека виды рыб: пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия, сообщает сетевой журнал Lifestyle.

Как показали исследования, пикшу следует употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. В 100 г рыбы содержится всего 81 ккал и 0,6 г жира. При этом она стимулирует метаболизм и обеспечивает организм йодом.

Для укрепления костей очень хороши консервированные сардины. Они содержат витамин D, необходимый для усвоения кальция. Тунец лучше других рыб укрепляет иммунитет, так как содержит селен, а скумбрия считается самой полезной для мозга, так как содержит много омега-3 жирных кислот.

Тем временем, американские ученые советуют пожилым людям обязательно включать в свой рацион рыбу. Последние исследования показали, что у любителей рыбных блюд гораздо реже встречаются переломы и прочие проблемы с костями.

Это не означает, что при помощи рыбы можно укрепить костную ткань, пишет «АиФ», но защитить её от возрастного истончения вполне реально, говорят ученые.

Кроме того, исследователи установили, что регулярный прием Омега-3 во время беременности помогает дамам избежать послеродовой депрессии. Омега-3 питают клетки мозга и способствуют лучшей передаче нервных импульсов, предотвращая таким образом раздражительность и упадок духа.

Источник — ИА «Росбалт»

16.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Сингапуре сел аэробус с горящим двигателем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат