16.05.2011 | Медицина

Секс - лучшее средство от послеродовой депрессии

Американские медики обнаружили самый лучший, на их взгляд, способ борьбы с послеродовой депрессией у женщин. Как оказалось, это не какие-либо лекарственные препараты, а занятия любовью.

Как поясняют специалисты, в большинстве случаев послеродовая депрессия, которой страдает в среднем каждая пятая молодая мама, обусловлена снижением уровня гормона окситоцина в женском организме. Его не случайно называют гормоном радости, удовольствия, любви и хорошего настроения.

Так, недостаток данного вещества приводит к состоянию подавленности и уныния. Окситоцин в определенной степени блокирует выработку кортизола – гормона стресса, соответственно, его дефицит также заставляет девушек тяжелее переживать нервное напряжение. В результате это приводит к негативным последствиям как для матери, так и для ее ребенка. В некоторых случаях недостаточное количество окситоцина даже может привести к развитию психических заболеваний у беременной женщины или у малыша.

С другой стороны, занятия любовью, а также объятия и поцелуи, напротив, стимулируют выработку окситоцина, благодаря чему проявления депрессии уменьшаются. К числу наиболее распространенных симптомов послеродовой депрессии относятся, в частности, повышенное чувство тревожности, плаксивость, нежелание общаться с друзьями и родственниками, неуверенность в себе и своей внешности. Также во многом на степень выраженности всех этих факторов влияют отношения в семье женщины, особенно поддержка отца ребенка.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат