15.05.2011 | Экономика

За использование Солнца, возможно, придется платить

В Хабаровске (Россия) приобретают популярность экстравагантные подарки. Наиболее модным становится дарить участки на Луне и Марсе.

Цена вопроса - 10 тысяч рублей. За эти деньги вам выпишут сертификат на лунную или марсианскую собственость, а впридачу дадут 100 лунных дублинаров - на неотложные нужды. Таким необычным предложением уже воспользовались миллионы людей по всему миру. В том числе звезды шоу-бизнеса, спорта и политики.

В 1980 году гражданин США Деннис Хоуп первым нашел огромную дыру в международном праве. Он присвоил себе то, что никому не принадлежит, - планеты солнечной системы. И вот уже более 30 лет ни один земной суд не может оспорить право Хоупа быть владельцем Луны, Марса и Венеры. Став хозяином бесхозного космического имущества, находчивый американец тут же открыл лунные посольства по всему миру.

Денниса Хоупа решила переплюнуть жительница солнечной Испании Анхелес Дюран. В нотариальной конторе она официально оформила право на владение Солнцем. Теперь хозяйка единственной в нашей планетной системе звезды собирается брать мзду со всех, кто загорает под Солнцем.

Представитель лунного агентства в Хабаровске Константин Гольник, прежде чем начал приторговывать космическими сотками, сам купил недвижимость на небесах.

- Мой участок в низине, там хороший плодородный марсианский слой. Мои соседи - Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталонне, - говорит Гольник.

Однако, по мнению независимых юристов, покупка космических соток - это неразумная растрата денег. Ведь сертификат на лунный участок - не что иное, как простая бумага, не имеющая абсолютно никакой юридической силы. Поэтому при желании потраченные деньги через суд можно всегда вернуть обратно.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат