15.05.2011 | Культура

Скандал в Каннах: фильм о гибели принцессы Дианы "оплачен" аль-Файедом

Журналисты выяснили, что фильм британского режиссера Кита Алена "Беззаконная расправа", посвященный расследованию гибели принцессы Дианы, былв оплачен египетским миллионером.

Этот миллионер - 78-летний Мохаммед Аль-Файед, сын которого, Доди Аль-Файед, погиб вместе с принцессой Дианой.

Фильм "Беззаконная расправа", на Каннском фестивале, основным содержанием которого является практически прямое обвинение королевской семьи в причастности к убийству принцессы Дианы, не был показан в Британии. Ни один из телеканалов не счел возможным предложить зрителям картину, авторы которой называют королеву Елизавету II "мафиози в короне", отмечает Washington Post.

Как известно, расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы, самое длительное и самое дорогое в британской истории, не подтвердило ни одну из версий, косвенно обвиняющих в причастности к трагедии членов королевской семьи.

Тем не менее, создатели фильма обращают внимание зрителей на множество странностей и нестыковок, возникавших в ходе следствия: неизвестно, почему "скорая помощь" прибыла на место аварии с большим опозданием, также осталось загадкой, кто находился в машине, въехавшей в туннель одновременно с автомобилем аль-Файеда и Дианы.

При этом, Мартин Грегори, автор книги "Диана: последние дни", категорично заявил, что ничего нового в фильме Аллена нет.

Журналисты, собравшиеся на пресс-конференцию, атаковали режиссера вопросами, на которые он отвечал, по мнению присутствовавших, "слишком агрессивно". В фильме, как и в расследовании, нашли слишком много нестыковок. В частности, принц Филипп представлен в картине "душевнобольным" и "бабником", однако никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения, в фильме нет, отмечает Le Point.

Источник — NEWSru.co.il

15.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия в Тель-Авиве. Один погиб, десятки ранено

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат