Регби
Регби

15.05.2011 | Экономика

Китай прекращает экспорт дизельного топлива

Китай прекратил экспорт дизельного топлива на неопределенное время. Об этом пишет "The Financial Times" со ссылкой на документы Национальной комиссии по развитию и реформам Китая.

Решение о прекращении экспорта (запрет не затронет поставки дизеля в Гонконг и Макао) принято в связи с необходимостью удовлетворения растущего спроса на этот вид топлива на внутреннем рынке. Кроме того, правительство надеется таким образом держать цены на дизель на относительно низком уровне.

В прошлом месяце крупнейшая нефтяная компания КНР приостановила экспорт нефтепродуктов на фоне недовольства потребителей растущими ценами на топливо. Нынешний запрет может подтолкнуть импортеров в регионе к тому, чтобы начать запасать топливо, считает аналитик Barclays Capital Амрита Сен.

Основными покупателями китайского дизеля являются Вьетнам, Гонконг и Сингапур. КНР экспортирует до 100 тысяч баррелей дизеля в день.

Напомним, ранее по подобному пути пошла Россия. Стремясь избежать нехватки нефтепродуктов на внутреннем рынке, власти РФ попытались ограничить экспорт бензина, увеличив экспортную пошлину. С 1 мая она составила 408,3 доллара за тонну. Бензиновый кризис привел к росту цен на топливо на внутреннем рынке.

Источник – «Корреспондент».

15.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Японии началась эвакуация города

15.05.2011 | Правоохранительные органы

В райотделе милиции Херсона умер задержанный

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат