Регби
Регби

15.05.2011 | Скандал

Главу МВФ подозревают в сексуальных домогательствах

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подозревается в сексуальных домогательствах. Его задержали на борту самолета в нью-йоркском аэропорту за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию.

62-летний Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхеттена для допроса. Он не признает себя виновным. Об этом агентству Reuters заявил адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман.

Глава МВФ находится в полицейском участке, где продолжается его допрос. Официальные обвинения главе МВФ пока не предъявлены. Ожидается, что ему инкриминируют принуждение к действию сексуального характера, попытку изнасилования и незаконное лишение свободы.

Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на борту самолета, который готовился к вылету в Париж. Полиция приступила к расследованию по заявлению горничной отеля "Sofitel", где проживал глава МВФ. Горничная утверждает, что Стросс-Кан пытался принудить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки.

Когда женщине удалось вырваться, Стросс-Кан быстро собрался и уехал в аэропорт. Полицейские отметили, что глава МВФ, по всей видимости, очень спешил: он оставил в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

В полиции сообщили, что Стросс-Кан не имеет дипломатического иммунитета.

Стросс-Кан в 1997-1999 годах занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции, является членом французской Социалистической партии и считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

Глава МВФ женат на французской тележурналистке Анн Синклер. Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Стросс-Кан. Три года назад его подозревали в сексуальной связи с одной из его подчиненных.

Представители МВФ пока не прокомментировали произошедшее.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат