Дякую
Дякую

14.05.2011 | Культура

Скандал на Каннском фестивале: представлен фильм о гибели принцессы Дианы

С кинофестиваля в Каннах приходят сообщения о первом громком скандале. В рамках действующего здесь Международного кинорынка была показан фильм «Незаконное убийство».

Лента повествует о гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже летом 1997 года. Картина создана известным британским актером и режиссером Китом Алленым. Финансировал проект с бюджетом в 4,1 миллиона долларов крупный бизнесмен Мухаммед аль-Файед. В автокатастрофе вместе с Диной погиб находившийся в «Мерседесе» его старший сын Доди.

В картине дана уже известная версия событий, которую с самого начала отстаивал аль-Файед. Согласно ему, принцесса Диана была ликвидирована спецслужбами по указанию ряда кругов из Букингемского дворца.

Прошедшие во Франции и Великобритании длительные и тщательные судебные слушания, в ходе которых аль-Файед защищал свою точку зрения, пришли к иному заключению: Диана погибла из-за ошибки водителя, который, видимо, находился в состоянии алкогольного опьянения.

А на состоявшейся сегодня пресс-конференции Кит Аллен заявил: «У сделанных лондонским судом выводов концы не сходятся с концами. Остаются вопросы, на которые необходимо еще ответить, и общественность должна знать это.

По общему мнению специалистов, картина не содержит в себе каких-либо значительных новых сведений об обстоятельствах гибели Дианы. Правда, в выполненной в документальном жанре ленте впервые для широкой публики представлены шокирующие подлинные фотографии умирающей на месте аварии Дианы. Сам аль-Файед не присутствовал сегодня в Канне на показе фильма, передает ИТАР-ТАСС.

90-минутный фильм включает в себя запечатленные в черно-белом цвете первые моменты после крушения в парижском тоннеле «Мерседеса», в котором ехала пара. На повергающих в шок кадрах можно ясно разобрать и светлые волосы Дианы, и другие детали последствий автокатастрофы. Шокирующие фото – на экранах впервые. Британцы их никогда не видели, написала на днях Daily Mail.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат