Дякую
Дякую

13.05.2011 | Медицина

В Китае родилась двухголовая девочка

В китайской провинции Сычуань на свет появился необычный младенец. У новорожденной оказалось две головы. Медики не знают, удастся ли ребенку выжить, но пока девочка чувствует себя нормально.

О том, что у младенца две головы, медики узнали буквально за два дня до родов. Как показало обследование, у ребенка практически полуторная система внутренних органов: один нормальный и один не до конца сформированный пищевод, позвоночник и сердце.

Сейчас медики, а также специалисты в медицине сиамских близнецов не могут прийти к окончательному выводу, является ли этот случай классическим примером сиамских близнецов и возможна ли вообще операция разделения.

Согласно статистике в развитых странах, подобные рождения приходятся один раз на 50-100 тысяч случаев и, как правило, один из близнецов быстро умирает либо уже рождается мертвым. Выживание же второго новорожденного также является достаточно редким.

Китайские близнецы, которые имеют одно общее тело и полуторную систему внутренних органов, прожили уже почти шесть дней.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат