Дякую
Дякую

12.05.2011 | Медицина

Оптические иллюзии облегчают суставную боль

Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании — группа психологов во главе с доктором Роджером Ньюпортом — обнаружили, что оптические иллюзии могут уменьшить боль у людей, страдающих остеоартрозом.

Исследователи сделали это открытие случайно, пишет The Epoch Times. В День открытых дверей сообщества университета участники испытывали на себе технологию MIRAGE (цифровое манипулирование изображением в реальном времени), создающую иллюзии искажения тела. Иллюзия вводит человека в состояние, когда ему кажется, что рука уменьшается или растягивается.

«Однажды бабушка одного ребенка захотела пройти этот тест, но попросила нас быть аккуратней, так как она страдает от артрита суставов пальцев», - рассказала соавтор исследования Кэтрин Престон.

«Мы провели для нее демонстрацию иллюзорной пальцевой растяжки, когда она объявила: «Мой палец больше не болит!» Она спросила, может ли она взять машину с собой домой. Мы были просто ошеломлены. Я не знаю, кто был больше удивлен - она или мы».

Двадцать человек, страдающих артритом, в возрасте до 70 лет, приняли участие в исследовании, чтобы проверить эффект обезболивания от MIRAGE. Контрольные испытания включали манипуляции безболезненными частями рук и визуальное искажение образа всей руки. Система MIRAGE показала свою эффективность, при этом 85% участников сообщили, что их боль уменьшилась раза в два, а оставшаяся часть сообщила о временном устранении боли.

«Этот случай является отличным примером того, как фундаментальное исследование зачастую может привести к неожиданным и значительным результатам», - сказал доктор Ньюпорт.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат