Регби
Регби

11.05.2011 | Политика

Одесский мэр рассказал, сколько заработал за год

За прошлый год мэр Одессы Алексей Костусев задекларировал доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч гривен. Об этом городской голова сообщил в ходе брифинга.

Сумма была озвучена А. Костусевым в ответ на вопрос, не собирается ли он обнародовать свою декларацию о доходах, как это сделал, например, мэр Днепропетровска. Мэр заявил, что «с этим нет никаких проблем», и пообещал, что декларация будет опубликована на официальном сайте мэрии. «Я могу даже назвать заветную цифру — это более 1,7 миллиона гривен», — приводит слова городского головы Интернет-издание «Одесса. Комментарии».

Напомним: в феврале Президент Украины Виктор Янукович сказал, что намерен поинтересоваться у одесского мэра, поднимал ли тот себе зарплату. Вопрос об этом возник в ходе телепроекта «Разговор со страной». «На Костусева это не похоже. Он зрелый политик, и он не бедный человек. Я сейчас поинтересуюсь, как только закончится эта программа, если это правда, я обязательно его попрошу, чтобы он публично дал на этот вопрос ответ», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, прозвучавший в ходе прямого эфира.

Затем А. Костусев заявил, что увеличение зарплаты ему было положено по закону. Условия оплаты труда городского головы были утверждены решением сессии Одесского горсовета. Как отметил секретарь горсовета Олег Брындак, зарплата мэра начисляется с учетом научного звания, соответствующего ранга государственного служащего, а также различных надбавок, которые он получает за свои заслуги. По словам самого А. Костусева, в целом это около 8 тысяч гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат