Регби
Регби

11.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Остановлена утечка радиоактивной воды из третьего реактора «Фукусимы»

Утечка воды, уровень радиоактивности на поверхности которой достигал 1,5 миллизивертов в час, из дренажной системы третьего реактора АЭС «Фукусима-1» остановлена.

Об этом сообщила компания Tokyo Electric Power (ТЭПКО), являющаяся оператором станции. Представители ТЭПКО признали, что некоторое количество этой воды попало в океан через трещины в дренажной системе энергоблока. В настоящее время они заделаны.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, специалисты использовали ту же технику, что и при ликвидации протечки радиоактивной воды на втором реакторе станции в прошлом месяце. По существующим в Японии нормам, допустимая доза облучения для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Для работников АЭС она определена в 100 миллизивертов в год, а для ликвидаторов аварии на «Фукусиме-1» специальным постановлением правительства повышена до 250 миллизивертов в год.

Ущерб Японии в результате стихийных бедствий, по предварительным оценкам правительства, может превысить 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов. Еще в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», результатом которой стала утечка радиоактивных веществ.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат