10.05.2011 | Криминал

Жители Одесской области задержаны за «пьяное» убийство женщины

На свалке, расположенной за территорией неработающего хлебокомбината в Измаиле (Одесская область), обнаружен труп женщины в халате. Ее руки и ноги были связаны веревкой, а в рот засунут кляп.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Выяснилось, что потерпевшая умерла от асфиксии. Как отмечают в ведомстве, версия ограбления явно не подходила – на женщине были золотые украшения, при ней находился мобильный телефон.

Жертвой оказалась 60-летняя измаильчанка, которая жила в частном секторе – в нескольких кварталах от комбината. Во время подворового обхода района сотрудники милиции узнали, что в предпраздничный день сосед погибшей – 44-летний Павел – и двое его знакомых, 29-летний Александр и 49-летний Сергей, с самого утра употребляли спиртное.

Вскоре они были задержаны и сознались в содеянном. По словам мужчин, когда закончилась выпивка, приятели решили перебраться домой к Сергею и продолжить «банкет». По пути встретили Ольгу, с которой у Сергея были «неприязненные отношения». Началась ссора, мужчина схватил женщину за одежду и затянул в свой двор, где стал избивать. Пьяные дружки нашли веревку, связали Ольге руки и ноги. Поскольку жертва кричала, Павел поднял с земли тряпки и сделал кляп. Связанную женщину собутыльники отнесли в гараж Сергея, где и оставили.

Через некоторое время мужчины нашли соседку мертвой. Сергей подогнал к гаражу свой автомобиль и вместе с подельниками погрузил труп в багажник. Преступники отвезли тело на свалку

Возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи лет до пожизненного (в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Житель Одесской области сознался в «пьяном» убийстве из неприязни

Одесская область: парень нанес соседке пять ножевых ранений и вызвал «скорую»

В Одесской области 17-летний гость до смерти забил хозяина

В Одесской области собутыльники зарезали женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат