09.05.2011 | Культура

Рейтинг Forbes: самые высокооплачиваемые модели мира

Авторитетный американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокоплачиваемых моделей мира за 2011 год. Об этом сообщает Интернет-портал NEWSru.co.il.

Пятый раз подряд список из 10 супермоделей с самых высоким доходом возглавила 30-летняя бразильская манекенщица Жизель Бундхен, за последний год заработавшая 45 млн долларов.

Жизель родилась в небольшом городке Трес де Майо на юге Бразилии, в семье выходцев из Германии. У нее – пять сестер, вместе с двумя из них Жизель попала в модельный бизнес, когда ей было всего 13 лет. За годы своей карьеры она заработала на подиуме и фотосессиях сотни миллионов долларов. Жизель не раз снималась обнаженной, в апреле 2008 года ее черно-белая фотография из коллекции Герта Эльферинга, сделанная Ирвингом Пенном, была продана с аукциона за 193 тыс долларов.

Второе место снова досталось Хейди Клум – знаменитой немецкой модели, 37-летней маме четверых детей. Ее доход за последние 12 месяцев составил 20 млн долларов.

Хейди Клум родилась в июне 1973-го года в Германии. Ее детство было достаточно безрадостным до тех пор, пока в 18-летнем возрасте она не начала карьеру в модельном бизнесе, снявшись для одного из журналов. Уже в 1992-м году она стала "Моделью года". Хейди – одна из самых скандальных манекенщиц. Она часто снимается обнаженной, а ее ноги застрахованы на сумму 4 миллиона долларов каждая.

Третью строчку в списке самых богатых моделей 2011 года, как и в минувшем году, заняла британская манекенщица Кейт Мосс, которой удалось заработать 13,5 млн долларов. Кейт 37 лет, она воспитывает дочь.

Кейт Мосс родилась в английском городке Кройдон 16-го января 1974-го года. По ее словам, уже в 12 лет она воровала алкогольные напитки из домашнего буфета. В 14 лет девушка отправилась со своими родителями путешествовать на Багамы. В американском аэропорту JFK к ней подошла Сара Дукас из лондонского модельного агентства Storm и предложила ей попробовать себя в роли модели. Так началось восхождение юной звезды. Кейт Мосс снялась в рекламе Calvin Klein, что принесло ей необыкновенную популярность.

Интересно, что во главе рейтинга самых высокооплачиваемых моделей уже не первый год стоят не юные, а состоявшиеся модели. Тройка лидеров держится во главе списка журнала Forbes уже пятый год подряд. Только в 2007 году второе место принадлежало Кейт Мосс, а третье – Хейди Клум.

Россиянка Наталья Водянова, 29-летняя мать троих детей, заняла девятую позицию в рейтинге. Контракты модели, уроженки Нижнего Новгорода, с компаниями Etam и Guerlain обеспечили ей годовой доход в размере 4 миллиона долларов.

Как отмечает РИА "Новости", Наталья Водянова известна также своими благотворительными проектами. Она возглавляет благотворительный фонд "Обнаженные сердца", который собирает средства для строительства детских площадок в России.

Самые высокооплачиваемые модели мира 2011 года

1. Жизель Бундхен ($45 млн)
2. Хейди Клум ($20 млн)
3. Кейт Мосс ($13,5 млн)
4. Адриана Лима ($8 млн)
5. Алессандра Амбросио ($5 млн)
6. Дарья Вербоу ($4,5 млн)
7. Лара Стоун ($4,5 млн)
8. Кэролин Мэрфи ($4,3 млн)
9. Наталья Водянова ($4 млн)
10. Кэндис Свэйнпол ($2 млн)

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат