08.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пентагон обнародовал домашнее видео Осамы бин Ладена

Пентагон в субботу, 7 мая, обнародовал пять видеороликов с Осамой бин Ладеном, которые были изъяты в поместье террориста. Один из них показал в своем эфире CNN.

Запись можно посмотреть и на сайте телеканала. Этот ролик запечатлел бин Ладена в домашней обстановке. На записи видно, как он сидит на полу перед телевизором, завернувшись в плед, переключает с помощью пульта спутниковые каналы и смотрит собственное видеообращение.

Еще четыре ролика, как сообщает CNN - это обращения бин Ладена, которые он планировал обнародовать в будущем. Одна из записей представляет собой послание к США. В Пентагоне полагают, что она была сделана в октябре или ноябре 2010 года.

Отмечается, что представители американского военного ведомства показали журналистам видео без звука, сочтя обнародование речей бин Ладена неуместным.

Официальные лица, принимавшие участие в пресс-конференции, подчеркнули, что материалы, найденные в поместье бин Ладена, доказывают, что он продолжал активно участвовать в жизни "Аль-Каеды", лично контролируя ее ежедневную деятельность.

Associated Press пишет, что, по словам представителей Пентагона, показанные ролики являются лишь небольшой частью материалов, изъятых в поместье бин Ладена. Власти надеются, что изучение обнаруженных там видеозаписей, документов и телефонных номеров поможет США уничтожить "Аль-Каеду".

Осама бин Ладен, который на протяжении многих лет считался "террористом номер один" в мире был убит в ночь на 2 мая в своем доме в пакистанском городе Абботтабад в результате операции специального подразделения ВМС США. Американские власти утверждают, что провели экспертизу ДНК, подтвердившую, что погибший - действительно бин Ладен.

Тело террориста захоронили в море, чтобы его могила не смогла стать местом паломничества.

По последним данным, которые приводит и CNN, и Associated Press, помимо бин Ладена в ходе операции были убиты еще четыре человека. Первоначально сообщалось, что погибли одна из жен террориста и один из его старших сыновей. Кроме того, были данные о нескольких раненых женщинах.

Вскоре после уничтожения бин Ладена президент Барак Обама пообещал опубликовать его посмертное фото, однако затем отказался от этой идеи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат