07.05.2011 | Курьез

На случай побега Кейт Миддлтон из-под венца у спецслужб был план «Операция Тыква»

Как сообщает РИА «Новости», согласно сверхсекретному плану, сотни агентов спецслужб должны были срочно сформировать кордон охраны вокруг невесты принца Уильяма, если бы ей пришло в голову сбежать.

При этом по мере удаления Кэтрин от алтаря, охранники не должны были бы препятствовать принцу в попытках догнать и удержать ее. Переговоры, в которых участвовали сотрудники Кларенс-хауса, офицеры городской полиции, MI5 и армии, шли долго и в условиях повышенной секретности, продолжает издание: «Члены королевской семьи неохотно согласились на предложение позволить Кэтрин Миддлтон бежать. При этом они настояли на том, что не нужно сразу же вывозить ее на машине или на вертолете».

Планом предусматривалось все же позволить невесте пробежать небольшое расстояние, чтобы у принца была возможность ее догнать и попытаться уговорить вернуться к алтарю.

Напомним, 29 апреля британский принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой. Церемония их бракосочетания прошла в знаменитой Соборной церкви королевского Вестминстерского аббатства в центре Лондона. Уильям и Кэтрин теперь носят титул герцога и герцогини Кембриджских.

Источник — ИА «Росбалт»

06.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Японии остановят все реакторы на АЭС «Хамаока»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат