Регби
Регби

06.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

«Аль-Каеда» подтвердила уничтожение бин Ладена

Руководство террористической сети «Аль-Каеда» официального подтвердило гибель своего лидера Осамы бин Ладена. Сообщение с подтверждением смерти бин Ладена опубликовано на одном из интернет-ресурсов террористов.

В заявлении «Аль-Каеды» говорится, что кровь их лидера была пролита не зря, а нападения на американцев и их союзников продолжатся, отмечает Associated Press. По данным Reuters, «Аль-Каеда» называет смерть своего лидера «проклятьем» для Америки. Ранее о намерении отомстить за бин Ладена заявило движение «Талибан»

Осама бин Ладен был уничтожен в ходе операции спецслужб США в ночь на 2 марта в пакистанском городе Абботтабад неподалеку от Исламабада. О смерти «террориста номер один» рассказал лично президент США Барак Обама. Личность бин Ладена была установлена при визуальном осмотре тела, позднее на то, что в Абботтабаде был убит именно лидер «Аль-Каеды», указала ДНК-экспертиза.

Ранее Обама заявил о намерении опубликовать посмертную фотографию бин Ладена для того, чтобы заверить мировую общественность в уничтожении лидера террористической сети, однако впоследствии он принял решение отказаться от этой идеи из соображений безопасности. С момента попадания бин Ладена в список наиболее разыскиваемых террористов о его смерти сообщалось неоднократно, подтверждения эти сведения до последнего времени не находили.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат