05.05.2011 | Культура

«Тополя» Моне проданы за 22,5 миллиона долларов

Пейзаж Клода Моне «Тополя» продан на аукционе импрессионистов и модернистов Christie's за 22,5 миллиона долларов, сообщает Bloomberg. Торги состоялись вечером 4 мая в Нью-Йорке.

Звание топ-лота торгов Моне разделил с картиной Мориса де Вламинка «Пригородный пейзаж», проданной за ту же сумму, ставшей рекордной для работ этого художника. Среди других лотов стоит отметить проданную за 21,3 миллиона долларов картину Пикассо «Алжирские женщины (версия L)» и «Открытое окно» Анри Матисса - за эту картину заплатили 15,7 миллиона долларов.

Всего аукцион принес 156 миллионов долларов - немного меньше минимальных ожиданий аукционного дома. Из 56 лотов, выставленных на торги, не удалось продать 10, в том числе еще одну картину Моне, «Сиреневые ирисы», оцененную в 20 миллионов долларов.

Накануне свой аукцион импрессионистов и модернистов провел и дом Sotheby's. В общей сложности эти торги принесли 170,5 миллиона долларов. Топ-лотом стала картина Пикассо «Читающие женщины», ушедшая за 21,4 миллиона долларов. Наиболее примечательным лотом торгов оказалась деревянная статуэтка Гогена, скульптуры которого чрезвычайно редко попадают на аукционы. Она была продана за 11,3 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат