05.05.2011 | Культура

Оксана Григорьева отозвала иск против Мэла Гибсона

Бывшая подруга Мэла Гибсона Оксана Григорьева объяснила, почему она решила отозвать судебный иск, обвиняющий актера и режиссера в домашнем насилии, сообщает сайт Radar Online.

Она рассказала друзьям, что это – жест примирения по отношению к отцу ее дочери Люсии. Это решение должно приблизить конец тяжбы об опекунстве над 18-месячной девочкой. Тем самым Оксана хочет подчеркнуть, что ставит интересы своего ребенка превыше всего и стремится к справедливому соглашению, которое позволит Люсии продолжить общение с обоими родителями.

Как отмечает издание, это не первый жест доброй воли со стороны 41-летней россиянки. Григорьева уже несколько месяцев ведет с Гибсоном тайные переговоры. Она также не стала продлевать действие судебного постановления, запрещающего звезде «Смертельного оружия» вступать с ней в контакт.

Mercury News отмечает, что представителей актера заявление его бывшей подруги застало врасплох. В то же время Григорьева не намерена общаться с Гибсоном напрямую. На данный момент неизвестно, будет ли также отозван гражданский иск против актера. Напомним, что в марте 2011 года Мел Гибсон около полутора месяцев назад был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Оксаны Григорьевой. Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения). При этом прокуратура решила не выдвигать против Оксаны Григорьевой обвинения в том, что она вымогала деньгу у Мела Гибсона в обмен на компрометирующую актера аудиозапись.

Согласно обвинительному заключению, 6 января 2010 года Гибсон избил Григорьеву, которая держала на руках их новорожденную дочь Люсию, и выбил ей передний зуб. Весной 2010 года Гибсон расстался с Григорьевой. После этого они судились за права опекунства над Люсией.

Осенью 2010 года суд постановил увеличить с 5.000 до 20.000 долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60.000 долларов на содержание их дочери.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат