Дякую
Дякую

05.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Рабочие впервые вошли внутрь первого энергоблока «Фукусимы-1»

Специалисты вошли внутрь первого энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1» впервые с того момента, как на станции произошел ряд аварий, вызванных землетрясением и цунами.

Об этом в четверг, 5 мая, сообщает Associated Press со ссылкой на компанию-оператора АЭС Tepco. Специалистам предстоит установить шесть вентиляционных устройств, при помощи которых планируется понизить уровень содержания радиации в воздухе внутри энергоблока. Как уточняет агентство «Киодо», 12 рабочих в защитных костюмах и масках будут работать внутри энергоблока в течение 40 минут.

Затем специалисты должны приступить к восстановлению охладительных систем. Ожидается, что работы будут проводиться в течение четырех-пяти дней.

В результате землетрясения 11 марта 2011 года и последовавшего за ним цунами из строя вышли системы охлаждения на АЭС «Фукусима-1» и на станции произошла серия взрывов. В результате на прилегающей к станции территории существенно повысился радиационный фон. Власти Японии ввели полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС.

12 апреля правительство Японии повысило уровень опасности на «Фукусиме-1» до максимального - до семи баллов по международной шкале опасности INES. Ранее таким образом оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС.
Однако вскоре руководство Tepco пообещало, что ситуация на АЭС «Фукусима-1» будет взята под контроль в течение полугода.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат