05.05.2011 | Культура

Основатель группы «Алиса» в коме после операции на мозге

Любители старого русского рока с тревогой следят за состоянием музыканта Святослава Задерия. 50-летнему основателю группы «Алиса» в Покровской больнице Петербурга сделали операцию по удалению гематомы мозга.

По словам жены музыканта Айгуль Бакировой, перед операцией сами врачи не верили в ее положительный исход. «Мне давали 10%, что он выживет», — рассказала Бакирова. По ее словам, сейчас Задерий находится в коме. Кроме обширного внутримозгового кровоизлияния у него выявлено двухстороннее воспаление легких, отмечает MR7.

«Состояние Святослава критическое, — добавил друг музыканта Кирилл, который был свидетелем на свадьбе Святослава и его жены. – После операции он еще не приходил в сознание, мы все очень волнуемся».

По словам Кирилла, в Покровской больнице специалиста, готового провести операцию, не оказалось, и нейрохирурга вызвали из Мариинской больницы, пишет «КП». «Его нужно перевести в другую клинику, но из-за тяжелого состояния пока это сделать невозможно», — пояснил Кирилл.

Отметим, что на реабилитацию музыканта понадобится много денег. Одна инъекция внутривенного питания стоит полторы тысячи рублей. «Костя Кинчев передал мне $1 тыс. Я собираюсь отблагодарить врачей спасших Святослава, — призналась супруга музыканта. — На последнем концерте «Алисы» алисоманы тоже собрали для мужа деньги. Сейчас я не могу точно рассчитать, сколько денег понадобится на его лечение и реабилитацию. Но, думаю, что это большая сумма».

Кроме того, близкие обратились к поклонникам музыканта за помощью и собирают средства на лечение. Однако и мошенники не дремлют, и при переводе денег нужно быть внимательным. «Лично я уже обнаружил кучу «левых» счетов, — сказал друг музыканта. – Деньги стоит переводить только на счет дочери Святослава Насти Задерий, он указан на его официальном сайте».

Напомним, 30 апреля Святослав Задерий поступил в Покровскую больницу в тяжелом состоянии. У него гемморагический инсульт — обширное внутримозговое кровоизлияние. По прогнозам врачей, реабилитационный период Святослава может продлиться от двух месяцев до полугода.

Святослав Задерий – бас-гитарист и фронтмен группы «Алиса», которую он создал в марте 1983 года. С его участием записаны альбомы, которые многие критики считают лучшими: «Кривозеркалье» и «Энергия». В 1984 году в «Алису» по приглашению Задерия пришел Констанин Кинчев. В 1986 году Святослав Задерий покинул «Алису» и в ноябре того же года создал новую группу «Нате!».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат