Регби
Регби

04.05.2011 | Криминал

Подозреваемого во взрыве в «Доме-2» отпустили на свободу

Уроженец Новокузнецка Сергей Ляпин, подозревавшийся в том, что он подложил взрывные устройства на съемочную площадку телешоу «Дом-2», отпущен из-под стражи и уехал домой.

По словам источника агентства «Интерфакс», формально Ляпин был задержан на пять суток за нарушение правил регистрации и по истечении этого срока выпущен на свободу. Собеседник агентства отметил, что экспертизы по факту взрыва еще не окончены, и не исключил, что сибиряк станет в итоге фигурантом дела. Другой источник уточнил ИТАР-ТАСС, что в причастности ко взрыву Ляпина не обвиняли. Он добавил, что в Новокузнецке мужчина будет находиться под надзором правоохранительных органов.

Ранее, также со ссылкой на анонимный источник, сообщалось, что Ляпина обвинили в хулиганстве, а дело о взрыве расследуется по статьям «незаконный оборот оружия» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент на съемочной площадке «Дома-2» в Подмосковье произошел утром 24 апреля. Один из охранников обнаружил подозрительный рюкзак, который взорвался при попытке открыть его. Мужчине оторвало кисть и повредило ногу.

При осмотре территории было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое обезвредили саперы. Как передает телеканал «Вести», вторая бомба была значительно мощнее взорвавшейся: она состояла из пятилитрового газового баллона, будильника и двух батареек, которые были соединены проводами.
Ляпин был задержан вскоре после взрыва 24 апреля. Предполагалось, что он мог пойти на преступление из мести, так как его не взяли в проект или из-за конфликта с одним из участников шоу. О других подозреваемых, помимо Ляпина, не сообщалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат