Регби
Регби

04.05.2011 | Криминал

Передано в суд дело чиновника, который «помог» одесскому «Кентавру» присвоить деньги

Прокуратура Харьковского региона направила в суд уголовное дело в отношении начальника коммунального ремонтно-строительного предприятия Коминтерновского района областного центра.

По данным ведомства, в 2009 году «руководитель, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы», заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор подряда. Фирме следовало удалить сосульки и обледенение с крыш жилых домов. Однако такие работы должно выполнять само КП – «за счет выделенных для этого бюджетных средств».

По информации прокуратуры, глава КП, «достоверно зная, что ООО не осуществляло работы, подписал заведомо ложные акты выполненных работ». На основании этих документов ООО получило бюджетные средства на общую сумму 2 млн. 170 тыс. грн.».

Напомним: в феврале 2011-го прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин сообщил, что соглашение было заключено между КП и харьковской компанией ООО «4 В». Эта фирма перезаключила договор с ООО «Содружество-Кентавр», зарегистрированным в Одессе, а учрежденным харьковчанами. В отношении должностных лиц «Содружества-Кентавр» также возбуждено уголовное дело.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат