Регби
Регби

04.05.2011 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержали «водоплавающую» контрабанду

Минувшей ночью пограничники отдела «Лиманское» (Одесская область) задержали на Кучурганском лимане лодку с контрабандным спиртом. Об этом сообщили сегодня в Государственной погранслужбы.

Нарушителя, следовавшего из Молдовы, обнаружили при помощи тепловизора. Встречать контрабандиста на катере отправилась группа реагирования. Отрезав пути к отступлению, пограничники задержали «вояжера» — 40-летнего гражданина Украины. На борту своего плавсредства он пытался провезти на украинскую территорию 300 бутылок коньяка разных марок («Дойна», «Нистру», «Белый аист», «Тирас»).

Ранее пограничники этого же отдела задержали еще две лодки с контрабандой — также в ночное время. Заслышав гул двигателя пограничного катера, один из контрабандистов прыгнул в воду и уплыл обратно в Молдову. Его «коллега» — 33-летний гражданин этой страны — так рисковать не стал и остался в лодке. Установлено, что вместе с напарником он вез 68 коробов, в которых были упакованы 34 тыс. пачек сигарет «Донской Табак», «Ленинград» и «Мономах».

И контрабанда, и лодки у нарушителей изъяты. Нелегальный коньяк эксперты оценили в сумму свыше 25 тыс. грн., а оценка контрабандной партии табачных изделий составила более 243 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В украинской части Черного моря задержана турецкая шхуна

В Одесской области изъят контрабандный спирт на 9 тысяч гривен

Одесская область: из-за «Дойны» и «Флуераша» иностранец остался без машины

В Одесской области изъят «Хеннеси», который «притворялся» стеклом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат